Световая инсталляция Reeds (Камыши), созданная группой художников VOLNA, появилась на набережной К-30 в рамках проекта CATCH YOURS – серии регулярных событий от Ballantine’s, целью которой является поддержка как талантливых фрешменов, так и признанных героев, перевернувших представление об искусстве, музыке, моде и лайфстайле.

Идея инсталляции вдохновлена образом камышей, растущих у воды и шумящих на ветру. Технологично решенные тонкие «стебли» и кинетические «соцветия» характерной для камышей формы управляются силой ветра, создавая эффект мерцающего света, реагирующего на потоки воздуха. Инсталляция расположена прямо у воды на живописной набережной К-30 и позволяет ощутить себя в футуристической камышовой заводи с видом на фарватер Большой Невы.

Увидеть инсталляцию могут все желающие с 26 мая до конца лета в часы работы K-30.

VOLNA

Петербургский коллектив художников VOLNA c 2016 года занимается световым искусством и междисциплинарными художественными практиками с использованием различных технологий. VOLNA состоит из шести участников, имеющих опыт в области архитектуры, дизайна, медиатехнологий, инженерного дела и культурного менеджмента. Художники известны своими необычными выставочными форматами и монументальными световыми и кинетическими инсталляциями, которые гости фестиваля Present Perfect и событий серии OFF могли оценить наряду со сценографическими решениями, разработанными коллективом.

Вы можете нам помочь

Поддержите проект, чтобы мы могли продолжать работу.

Предыдущий материал