Группировка eeefff расскажет о повороте в понимании общества: от общества как машины к обществу как переплетению вычислительных процессов. Кому в этом повороте принадлежит информация и где искать ее материальную основу? Как сместить взгляд с завораживающего человекоподобия искусственного интеллекта на работников ИТ-сферы, пролетариата цифровой эпохи?

В условиях, когда мы все больше пользователи, чем граждане, а государства уступают свой суверенитет наднациональным корпорациям, eeefff предлагают посмотреть на искусство как на практику, в которой пересобирается горизонт желаний, развернутый в будущее. Через деятельность таких художников и теоретиков, как Ник Сржничек, Бенджамин Браттон, Хито Штайерль, Metahaven, Telekommunisten и других, они попробуют очертить на своей лекции поле, где искусство ищет способы говорить о технологии политически.

Группировка eeefff действует с 2013 года и работает на пересечении технологии, цифровой инфраструктуры, искусства, психологии и экономики. В ее состав входят художники Дина Жук и Николай Спесивцев. Живут в Москве и Минске.

Глеб Напреенко выступает куртатором лектория «На границах искусства».

Следующий материал Предыдущий материал