Вопросы дизайнерам и их ответы.

Начинающему дизайнеру очень важно уметь входить в эмпатию с клиентом, а не выпячивать собственное эго. Всё-таки дизайнер — это не художник, а человек, который помогает клиенту визуальным способом привлечь большее количество клиентов. Клиенту — клиентов! Как-то так!

— Лена Аникеева

С одной стороны — быть дисциплинированным. С другой — быть свободным! Не зависеть от моды, от авторитетов. При этом уметь работать. Приводить всё в порядок и время своё тоже. А желательно ещё уметь организовать работу какого-нибудь коллектива.

— Евгений Корнеев

Пожалуй, главный навык для начинающего дизайнера — это общительность. Он должен максимально глубоко проникнуть в идеи, которые ставит перед ним заказчик. Для того, чтобы потом более адекватно реализовать их. Для этого необходимо быть общительным и открытым. Быть заинтересованным и любопытным.

— Дмитрий Черногаев

Начинающему дизайнеру нужно первое что сделать — это понять, что у него есть талант и очень уважительно относиться к этой данности. А дальше нужно набраться терпения и следовать этому пути развития таланта. Наверное так.

— Тагир Сафаев

Мне кажется, в первую очередь необходимо развивать насмотренность.

— Владимир Аюев

Прежде всего, для начинающего дизайнера, и всем своим ученикам я всё время об этом говорю, необходимо развивать абстрактное или другими словами метафорическое мышление. Потому что это та область, о которой многие современные педагоги почему-то позабыли.

— Андрей Кожанов, руководитель Высшей Школы Брендинга

Мне кажется, это навык какого-то поиска и фокусировки, которая будет помогать в дальнейшей работе. Это не какие-то конкретные скилы, хотя они тоже важны, а именно фокусировка и поиск важных для себя вещей.

— Стефан Лашко

Пропускать, впитывать. Пропускать через себя как можно больше информации.
Андрей Логвин. Я думаю что самый главный навык — это анализировать, сопоставлять, сводить в одну точку объёмы информации, которые падают.

— Сергей Леликов

Самообладание.

— Виталий Мартынюк

Хороший вопрос. Думаю, как и любому другому человеку, всё время учиться!

— Юлия Невстуева
Следующий материал Предыдущий материал