С 1984 года, на протяжении нескольких десятилетий с того момента, когда состоялся первый конкурс, Morisawa Type Design способствует рождению новых шрифтов. Благодаря смелым идеям организаторов и беспрецедентным попыткам самовыражения участников, конкурс 2016 года получил более 700 заявок из 49 стран.

Жюри конкурса

В категория Kanji (иероглифы):

В категория Latin:

Matthew Carter / Type Designer
Matthew Carter / Type Designer

Заслуженный член жюри

Мэтью Картер — дизайнер-шрифтовик с пятидесятилетним опытом работы в полиграфическом производстве, начиная от ручных штампов до компьютерных шрифтов сегодняшнего времени. После долгого сотрудничества с компаниями Linotype он был соучредителем в 1981 году Bitstream Inc., где он работал в течение десяти лет. В настоящее время является руководителем Carter&Cone Type Inc. в Кембридже, штат Массачусетс, компании, разрабатывающей оригинальные шрифты.

Категории в 2019 году:

  • «Награда Морисавы». Работы оцениваются за креативность в исполнении и изысканный дизайн шрифтов двух типов: Кандзи и Latin. Количество заявок каждого участника не ограничено.
  • «Награда Акаши» — Работы оцениваются за совершенство исполнения, новизну, прогрессивность и актуальность для вариативных шрифтов в спецификации OpenType.
  • «Народный выбор». Победитель определяется по результатам онлайн голосования, которое будет проводиться начиная с мая 2019 года.

Переходим чтобы принять участие

Следующий материал Предыдущий материал