Рождение нового произведения искусства — одно из самых загадочных событий. Поэты пишут о вдохновении, психологи изучают креативные возможности личности, художники стараются всеми способами поддержать огонь энтузиазма, а историки повествуют о том, в каких условиях создавались великие шедевры. С появлением кинематографа и видео стало возможным наблюдать за самим процессом: пленка или «цифра» фиксируют, как рисует Пабло Пикассо, отпечатывает свои антропометрии Ив Кляйн и «упаковывает» Рейхстаг Христо.

The ART Newspaper Russia Film Festival
The ART Newspaper Russia Film Festival

В программе The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL в этом году девять новых фильмов о том, как появлялись и появляются работы выдающихся мастеров фотографии, живописи, видеоарта, стрит-арта, архитектуры и кино. Зрители фестиваля приглашаются в «мастерские художников», где их встретят Билл Виола, Питер Гринуэй, Яёи Кусама, Роберт Мэпплторп, Ренцо Пьяно, Оскар Рабин, Орсон Уэллс, Ричард Хэмблтон, а также Марина Абрамович, Ларри Гагосян, Джефф Кунс и другие действующие лица международного арт-рынка.

Показы фильмов будут дополнены дискуссиями с участием известных кинокритиков, искусствоведов и художников. А 19 сентября в Государственной Третьяковской галерее состоится премьерный показ и встреча с создателями фильма «Оскар», снятого к 90-летию Оскара Рабина.

Даты проведения:
Стоимость билетов

Добавить комментарий