Проект «Виртуальный реализм 1.0»  является продолжением серии проектов и призван показать инновационные технологии в современном изобразительном искусстве. Стереолайт-панели и цифровые HD-картины познакомят и погрузят зрителя в мир новой виртуальности с помощью 3D очков.

Соприкосновение двух миров — реального и виртуального. В первом случае — голографическая пирамида — виртуальный персонаж помещен в реальный мир, и зритель может взаимодействовать с ним с помощью компьютерной мыши. Во втором, наоборот, зритель, надев шлем ВР, становится частью другого мира, населенного фантомными существами..

12 отечественных авторов, работающих с цифровыми проекциями и  использующих мультитач-мониторы, раскрывают ранее не изведанные возможности создания художественных образов эры web-интеллекта, оставаясь при этом последователем академической школы искусства.

В экспозиции представлены работы, аккумулирующие актуальный архитектурный опыт, цифровые технологии и пристальный интерес к социальным темам. Все они  созданы  в период с 2005 по 2018 гг.  Зрителей ждет визуальный     контраст сочетания традиционных произведений станкового искусства (холст, ультра-хром принт) и современных достижений в области фотографии, видео-арта и цифрового искусства.

Участники проекта – Константин Худяков, Михаил Заикин, Ян Калнберзин, Евгений Афонин,  Артур Жамалетдинов, Михаил Дьячков, Наталья Ламанова, Иван Фадин, Алексей Андреев, Антон Батишев, Алексей Горяев, Тимофей Глынин.

Куратор проекта – архитектор, художник Михаил Заикин. Координатор проекта – продюсер коммерческих диджитал проектов Татьяна Сопп.

Диджитал, Мастер классы
Иллюзии и трансформации света. Оптические эксперименты световой живописи

Иллюзии и трансформации света. Оптические эксперименты световой живописи

Серия зрелищных интерактивных мастер-классов, которые покажут, как сочетание и столкновение оттенков спектра рождают созвучия, гармонии, ритм и кульминации.

Диджитал, Мастер классы
Оптические эксперименты цвета

Оптические эксперименты цвета

Откуда берётся цвет. Разгаданные и неразгаданные тайны. Как без карандаша и красок создать картину. Калейдоскоп своими руками. Мастер-классы с вовлечением детей в световое творчество.

Мастер классы, Процесс
Иллюзия и трансформация света

Иллюзия и трансформация света

Извлечение цвета из света. Фокусы дисперсии или как добыть безграничную палитру без красок. Эксперименты световой живописи и преображения пространства.

Диджитал, Мастер классы
Современные средства и область применения генеративной графики

Современные средства и область применения генеративной графики

Зачем нам диджитал-арт? Как создать современный медиа и видео-арт? И как играть разными техниками и технологиями, чтобы создать из них какой-то художественный эффект, переместить в несвойственный им контекст?

Даты проведения:
Контакты
— Галерея Нагорная 117186, Россия, Москва, улица Ремизова, дом 10 О локации
Теги:
Алексей Андреев Алексей Горяев Антон Батишев Артур Жамалетдинов Евгений Афонин Иван Фадин Константин Худяков лекция мастер-класс Михаил Дьячков Михаил Заикин Наталья Ламанова Татьяна Сопп Тимофей Глынин Ян Калнберзин

Добавить комментарий