Новое британское кино — один из самых любимых — и зрителями, и нами — фестивалей. В британском кино стопроцентное художественное качество всегда сочетается с творческой смелостью. Эмоциональные, яркие, оригинальные фильмы — ради таких мы и приходим в кинотеатр

— считает генеральный директор арт-объединения CoolConnections Надежда Котова.

Фильмом открытия 22-ого фестиваля «Новое британского кино» 26 октября станет ретро-комедия «Герцог», где и ограбление, и борьба за справедливость, и грандиозный дуэт комика Джима Броудбента и дивы Хелен Миррен. Причём всё в «Герцоге» — чистая правда.

В головокружительном фэнтези «Шоу» — ровно наоборот: прошлое — материал, из которого создаётся ночная сказка, для которой одинаково важны и красавицы, и чудовища. «Точка кипения» — неожиданный пример «кулинарного триллера», где современным Вавилоном — бурлящим местом для ценителей риска — оказывается ресторанное закулисье. «Человек в шляпе» — весёлый роуд-муви, по-британски изображающий милую Францию страной эксцентричных чудаков. Метаморфозам чувств посвящена и крепкая драма, переплетающая интимное и социальное — «После любви». Над тем, в какую мороку способна обратиться большая семья, смеётся «Дорогуша», комедия и язвительная, и трепетная — точь-в-точь как её героиня-подросток. «Свидание с Эмбер» — тоже комедия и тоже с превращениями, но здесь уже сами герои вынуждены притвориться совсем не теми, кто они есть на самом деле.

Ожидается также памятный зрителям юбилейного выпуска фестиваля «Сувенир» с Тильдой Суинтон и его сиквел – «Сувенир. Часть 2». Бриллиант программы — триумфатор международных кинофестивалей, трогательная биография и невероятная фантазия «Спенсер» о всеобщей любимице принцессе Диане с Кристен Стюарт в главной роли.

Также зрителей ждёт подборка анимационных фильмов.

Показы проводятся Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве и арт-объединением CoolConnections.

Даты проведения:

с 26 октября по 11 ноября 2021 года

Стоимость посещения

бесплатно

Вы можете нам помочь

Поддержите проект, чтобы мы могли продолжать работу.

Добавить комментарий

Предыдущий материал