NOOR – что в переводе с арабского означает «свет» – стремится рассказать об окружающей действительности посредством независимых и всесторонних репортажей и тем самым способствовать переменам в обществе и сознании людей.

Это выставка о людях, о событиях, которые происходят здесь и сейчас.

Это агентство возникло на волне разговоров о кризисе, в который зашла современная фотожурналистика, и позиционирует себе как фотообъединение нового типа, чья миссия – освещать события, которые «просто необходимо увидеть».

9 признанных фотографов, среди которых Пеп Бонет, Стэнли Грин, Франческо Зизола, Юрий Козырев, Кадирван Лохёйзен и первый управляющий директор Клаудиа Хинтерзеер объединили свои усилия и связи, чтобы зрители увидели события через непредвзятый и честный объектив, который что видит, то и снимает, без цензуры, которая уже просто зашкаливает во всём мире.

NOOR позволяет фотографам сохранять свою независимость; выбирать темы для съемок; вести долгосрочные проекты, на которые не решаются печатные издания; а также рассказывать об историях, которым не хватает фотосвидетельств.

Юрий Козырев:

Мне интересны лишь те, кто видит в фотографии смысл жизни. Те люди, с которыми я сейчас работаю в агентстве, именно такие.

Сегодня агентство объединяет 16 фотографов из 13 стран мира: Нина Берман, Андреа Брюс, Стэнли Грин и Джон Ловештейн (США), Пеп Бонет и Себастьян Листе (Испания), Бенедикт Кюрзен (Франция), Юрий Козырев (Россия), Франческо Зизола (Италия), Аликсандра Фадзина (Великобритания), Кадирван Лохёйзен (Голландия), Таня Хабджука (Иордания), Робин Хаммонд (Новая Зеландия), Арко Датто (Индия), Санне де Вильде и Леонард Понго (Бельгия).

В рамках выставки также состоится образовательная программа с участием членов агентства NOOR и специалистов по фотографии из Нидерландов.

Даты проведения:
Студенты и пенсионеры
Полный билет в будние дни
Полный билет в выходные дни
Ветераны Великой Отечественной войны
Дети до 16 лет в сопровождении родителей
Контакты
— Центр фотографии имени братьев Люмьер 119072, Россия, Москва, Болотная набережная, дом 3, строение 1 О локации О выставке
Теги:
NOOR выставка фотогалерея

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал