Это размышление о скульптуре, вопросах ее масштаба в общем пространстве. Инсталляция представляет собой и наследие модернизма, и примечательное место встречи, и парковую скульптура, и уникальный способ переработки материалов.

На площади перед «Гаражом» представлено свыше 30 скульптур, объединенных одной идеей. Все это логотипы брендов и коммерческих компаний, воплощенные в трехмерной форме из металла, бетона и фанеры. Графический дизайн, основанный на традициях модернизма используется автором для наглядного выражения прогрессивных идей, инноваций и технологичности, которые используют крупные мировые организации и корпорации.

Мексиканский скульптор трансформирует идеи модернизма, в том числе и модернистского императива, переводя их в служебную и инструментальную плоскость. Преобразуя графику в скульптуру, автор меняет не только режим функциональности. Его основная идея – доказать, что логотип – это всего лишь изображение, несущее в себе информацию о компании, делая ее узнаваемой на рынке. В то же время скульптура – абстрактные объекты, созданные на принципах архитектоники, особенностей поверхности. Эти работы – диалог в публичном пространстве между абстрактными знаками логотипов и скульптурными творениями.

Композиция фрагментарно рассредоточена по всей площади, в чем угадываются черты, характерные для работ Ортеги. Если посмотреть на нее сверху, создается впечатление, что внизу представлен город или его прототип. Те, кто блуждает между скульптурами смогут уловить сходство с традиционным скульптурным парком, выступающим в роли не только изящного обрамления прогулки, но и деятельного созерцания, узнавания смысла и контекста.

Даты проведения:
Время проведения:
Взрослые
Студенты (от 18 до 25 лет)
Школьники (от 11 до 17 лет)
Контакты
— Музей современного искусства «Гараж» 119049, Россия, Москва, улица Крымский Вал, дом 9, строение 32, Парк Горького О локации Подробнее о выставке
Источник статьи
—  Музей современного искусства «Гараж»
Теги:
выставка Гараж Дамиан Ортега модернизм

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал