Начиная со средины 19-х годов прошлого века, он стал развивать собственный стиль, получив при этом широкую известность в среде так называемых художников-графитчиков не только на просторах России, но и во многих других странах Европы. И сегодня он продолжает сотрудничать с различными мировыми брендами, участвуя в фестивалях и выставках, проводимых в разных уголках планеты. Его новшество, получившее всеобщее признание – сочетание абстрактной живописи и шрифтовой графики. За это по версии издания Mural Masters он вошел в число культовых стрит-артистов 2018 года.

Визуальный язык, на котором Zmogk общается со своими поклонниками достаточно универсальный. Он применяется и на стенах, и в студийных работах художника. Творениям автора присуща динамичность, легкость, яркие цветовые решения и ненавязчивая хаотичность в композиции, заставляющая зрителей переноситься к живописи лучизма, кубизма и даже в некоторых аспектах орфизма. Работы, лишенные последовательного и связанного повествования – это некое поле взаимодействия и столкновения разнообразных сил, поверхностей, сред, нашедших отображение в форме и цвете.

Куратор проекта «Стена» 2010-2013 годов, Кирилл Кто говорит, что работы Константина Данилова призваны радовать и удивлять зрителей, уводить их в удивительное путешествие по стене, где четко прослеживается путь от трансформированной «Z» к не менее видоизменной «M». Художник в форме паттерна покрывает поверхности полностью, нанося на них сложные переплетения и слияния бликов, зигзагов, сводя эти буквы к полной нечитаемости. При этом он оставляет своим зрителям зашифрованное послание, в котором они должны будут найти не только буквы, но и смыслы, убеждаясь при этом в упорстве, мастерстве и невероятной изобретательности автора.

Выставка «Flashbacks», расположившаяся в галерее «Триумф» Будет включать в себя не только студийную живопись, но и скульптуры, созданные автором в период с 2015 по 2018 год. Все они выполнены в стилизованной и предельно упрощенной форме. Это некие внутренние пейзажи и слепки из ярких воспоминаний, посредством которых художник передает трансформированное восприятие окружающего пространства, собирательные образы, а не объективный мир. Идеи автор черпал из собственных воспоминаний о личных встречах, путешествиях. Наряду с ними представлены и работы, представляющие собой плод его размышлений о глобальных объектах и возможности их наглядного выражения в искусстве.

Куратор данного выставочного проекта, Полина Могилина высказывается об авторе, как о творце, транслирующем свои мысли о необходимости неустанного стремления к познанию незнакомого и неизведанного. Она говорит, что в процессе расширения собственного мировоззрения и наблюдения за жизнью других мы учимся лучше себя понимать, чем и достигается взросление. Пытаясь разобраться в том, что нам пока непонятно и чуждо, мы расширяем собственный мир, делаем его богаче, укрепляем связь с окружающими.

Даты проведения:
Время проведения:
Стоимость посещения
Контакты
— Галерея Триумф 109012, Россия, Москва, улица Ильинка, дом 3/8, строение 5 О локации Подробнее о выставке
Источник статьи
—  Галерея Триумф
Теги:
Flashbacks Mural Masters Zmogk граффити Кирилл Кто Константин Данилов Полина Могилина стрит-арт

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал