22 апреля – 6 мая 2021 года:

 События

Круглый стол «Звук как процесс: тактики ускользания»

Москва / Новая Третьяковка

В рамках круглого стола спикеры обсудят место саунд-арта среди художественных практик и поговорят о том, как писать и говорить о звуке, встраивая мысль о саунд-арте (и звуке в целом) в дискурс актуального искусства.

 События

Перформанс АНТИСТАТИК

Москва / Новая Третьяковка

Саунд-арт-перформансы часто подразумевают создание звукового пространства, опыт пребывания в котором невозможно повторить: от тишины в классических произведениях Джона Кейджа, наполняющейся новыми звуками с каждым новым прочтением, до современных «тотальных» произведений искусства (например, работ художницы Анне Имхоф), комбинацию телесных, звуковых и музыкальных событий которых порой невозможно задокументировать. В основе проекта АНТИСТАТИК лежит намерение создать условия для получения такого опыта.

 События

Призракология постсоветских пространств

Москва / HSE ART Gallery

Групповая выставка 60 художников, среди которых студенты и преподаватели Школы дизайна НИУ ВШЭ и независимые авторы. Выставка — тотальная инсталляция, не то обжитой подъезд, не то захламленная квартира, наполненная работами художников, где графика, скульптура, видео, фотография и живопись осмысляют постсоветское пространство.