Командам предстоит дать ответ на запросы компаний-резидентов Сколково – найти технологическое и визуальное решение реальных производственных задач. Цель проекта – наладить коммуникацию между разработчиком и клиентом и дать возможность установить долгосрочные отношения с ведущими инновационными предприятиями.

Дизайн-хакатон является ключевым форматом проекта «Дни промдизайна», эффективной площадкой для акселерации ценности промышленного дизайна в области высоких технологий. В мероприятии участвуют дизайн-команды от 1 до 5 человек, работающие над созданием инновационных продуктов по техническим заданиям резидентов Сколково. Каждый проект представляет собой отдельную номинацию, в которой победителя выбирает жюри по результатам итоговой публичной презентации.

Главный дизайн-хакатон страны начинает свою работу


За прошедшие годы авторами заданий хакатона становились такие компании, как ПАО «Сбербанк», Avrora Robotics, LORETT, «СПУТНИКС», TSURU ROBOTICS. В 2019 году в качестве заказчиков выступают резиденты Сколково Smart Home Insyte, «Сноубайк», МИРП-ИС, Powerin.space и aeroXo. Для участников подготовлены ТЗ по проектированию корпусов аналитических устройств, созданию систем беспроводной передачи энергии оптическим путем и разработке перспективного воздушного такси на базе авиабайка. В распоряжении команд будут все возможности площадки Гиперкуба, а также прямая связь с заказчиками и постоянное присутствие на площадке куратора хакатона – в этом году им стал федеральный тьютор по промышленному дизайну сети технопарков «КВАНТОРИУМ» Михаил Рыжов.

Партнером дизайн-хакатона-2019 выступает компания Autodesk, создающая программное обеспечение и инструментарий для проектирования объектов высочайшего технологического уровня – от красочных фильмов до небоскребов и автомобилей премиум-класса. Autodesk совместно с дистрибьютором PointCAD рады поддержать хакатон в рамках проекта «Дни промдизайна в Сколково». Всем командам будет предложено участвовать в мастер-классе «Простое моделирование сложных поверхностей с Autodesk Alias 27 июня, а победители получат возможность бесплатно посетить флагманскую конференцию в России – Autodesk University Moscow.

Также один из лучших проектов дизайн-хакатона будет выдвинут изданием «Интерьер+Дизайн» на соискание премии RUSSIAN PROJECT в качестве номинанта. Жюри премии, состоящее из директоров мировых музеев моды, дизайна и архитектуры, кураторов и руководителей международных фондов, выберет главные проекты года, реализованные исключительно российскими дизайнерами.

Ежегодно в состав жюри дизайн-хакатона проекта «Дни промдизайна в Сколково» наряду с заказчиками входят приглашенные дизайн-звезды. Участие в брейнсторме позволяет не только получить стажировку у авторов конкурсных заданий или заключить контракт с одним из резидентов Сколково, но и наладить связи со многими производителями, заинтересованными в выходе на международный рынок. Защита проектов и награждение победителей состоятся 29 июня на главной сцене Гиперкуба в рамках закрытия проекта «Дни промдизайна в Сколково».

Регистрация команд до 5 июня по электронной почте.
Вход на «Дни промдизайна в Сколково» свободный по предварительной регистрации.

Следующий материал Предыдущий материал