Первопроходцем в сантехническом секторе стал немецкий производитель — компания GROHE, которая напечатала из металла два смесителя GROHE Atrio Icon 3D и GROHE Allure Brilliant Icon 3D.

GROHE Allure Brilliant Icon 3D
GROHE Allure Brilliant Icon 3D

Чтобы оставаться первопроходцем в отрасли и сохранять лидерские позиции, мы инвестируем в инновационные технологии производства. 3D-печать из металла – символ новой эпохи для продукции, выпускаемой под девизом «Сделано в Германии». Для нас важно сохранить знак качества GROHE, поэтому мы разработали свою собственную технологию и уникальную формулу металлических гранул для печати.

— отметил исполнительный производственный директор GROHE AG.

Все компоненты смесителей GROHE Icon 3D печатаются из металла на 3D-принтере по технологии лазерной плавки материала в порошковом слое. Обе модели состоят примерно из 4700 слоев стали толщиной 0,06 миллиметра. После печати каждая деталь обрабатывается на фрезеровальном станке, а затем шлифуется вручную. В результате этого сложного процесса на свет появляются уникальные коллекционные предметы (в год возможно производство всего нескольких образцов).

Прототипом для новинок стали модели из уже существующих серий GROHE Atrio и Allure Brilliant. Процесс 3D-печати из стали позволил полностью отказаться от всего лишнего и добиться максимальной чистоты формы. GROHE Atrio Icon 3D имеет изящный излив с узким желобком, проходящим через его центр, а GROHE Allure Brilliant 3D отличается геометрической формой и полым корпусом, придающим смесителю скульптурный вид. Необычный внешний вид смесителей превращает их в арт-объекты –скульптуры из матовой стали.

По словам Майкла Сиэма, вице-президента по дизайну GROHE, перед дизайн-бюро компании стояла задача создать смесители, глядя на которые было бы сложно поверить, что они работают:

Мы верим, что настоящая новинка всегда требует смелых решений. Нет ничего недостижимого, нужно просто поставить цель. GROHE Icon 3D открывает дорогу в будущее дизайна. Эта технология позволяет создавать смесители в небольших количествах в соответствии с пожеланиями заказчиков. Теперь для нас нет ничего невозможного

Источник статьи
— www.grohe.ru
Теги:
3D-печать Allure Brilliant Atrio Icon GROHE
Следующий материал Предыдущий материал