Данная выставка стала результатом плодотворного сотрудничества Эрмитажа, Третьяковской галереи и лондонского музея Tate Modern. В последнем она уже была представлена в 2017 году, далее был Эрмитаж, затем Москва и Новая Третьяковка. В своих работах Илья Кабаков отобразил 50 лет истории России, этап ее перехода между столетиями. Работа над выставкой заняла более 2-х лет, ведь большая часть инсталляций художников переданы в музеи и частные собрания по всему миру, от Америки и до Японии. С начала 90-х годов художник работает в соавторстве с женой, подписывая свои проекты двойным именем.

Идея ретроспективы – отображение жизни авторов. В нее включены темы и сюжеты, с которыми они работали десятки лет. Это и графика 60-х годов, включающая картины и альбомы советского периода, и масштабные инсталляции, большое количество моделей, огромные холсты, написанные яркими красками — новые серии Ильи Кабакова. Всего в экспозиции представлено свыше сотни произведений.

Центральное место в ретроспективе отведено таким работам, как «Человек, улетевший в космос из своей комнаты» (1985), «Лабиринт. Альбом моей матери» (1990), «Три ночи» (1989), «Предметы его жизни» (2005) и многим другим, в том числе и более ранним, написанным в 60-70-е годы прошлого столетия. Название выставки — это имя ее центрального проекта «В будущее возьмут не всех». Это инсталляция, представляющая собой железнодорожные пути, на которых лежат непринятые будущим картины и к которым мчится поезд. В Новой Третьяковке также можно будет увидеть проект, который не был выставлен в Тейт Модерн — «Случай в музее, или Музыка воды» (1992).

Даты проведения:
Взрослый
Льготный
Посетители до 18 лет
Залы
Контакты
— Третьяковская галерея на Крымском Валу 119049, Россия, Москва, улица Крымский Вал, дом 10 О локации Подробнее о выставке
Источник статьи
—  Третьяковская галерея на Крымском валу
Теги:
выставка Илья Кабаков

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал