Новый выставочный проект «Зверев-Gala» приурочен к 3-х летию открытия Музея AZ. Это масштабная экспозиция, включающая в себя свыше 250 работ гениального художника, известного московского авангардиста, яркого нонконформиста и представителя субкультуры шестидесятников Анатолия Зверева. Она развернулась на трех этажах, демонстрируя посетителям богатство идей и неуемный творческий потенциал автора. Это и портреты, и абстракция, и пейзажи, а также циклы иллюстраций и супертематик.

Зверев-гала

Куратором и автором данного проекта стала Полина Лобачевская, которая действительно восхищается творчеством мастера, называя Зверева «праздником», «торжеством искусства над прозой быта», «вечным открытием». Основной акцент она сделала на разнообразии наследия великого художника. Постановщик проекта – Анатолий Голышев.

На выставке впервые представлены уникальные материалы, представляющие собой цикл иллюстраций к повести Николая Гоголя «Записки сумасшедшего». Они были созданы Анатолием Зверевым в 1956 году. Именно к этому разделу экспозиции мультипликатор Михаил Алдашин создал оригинальный анимационный фильм, который также будет показан в рамках выставки. Также здесь проводятся музыкальные вечера, создающие в музейном пространстве особое настроение и лекции, посвященные творчеству и жизни автора. Еще к открытию экспозиции Музей AZ подготовил новые каталоги, в которые вошли уникальные фото из архива Анатолия Зверева и «Записки сумасшедшего», дополненные иллюстрациями художника.

Входной билет
Льготный (пенсионный)
Контакты
— Музей AZ 125047, Россия, Москва, 2-ая Тверская-Ямская улица, дом 20, корпус 22, строение 2 О локации Подробнее о выставке
Источник статьи
—  AZ Museum
Теги:
Анатолий Голышев выставка Михаил Алдашин Полина Лобачевская

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал