Московский центральный выставочный зал «Манеж» при содействии культурно-исторического фонда «Связь времен», а также санкт-петербургского Музея Фаберже представляют жителям и гостям города масштабную выставочную экспозицию «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний». Проект призван показать зрителям шедевры, созданные известными мексиканскими художниками, рассказать историю самой знаменитой в искусстве 20 века пары. Придя сюда, вы попадете в удивительный мир, представляющий собой симбиоз колоритной мексиканской культуры и эпатажной моды, в котором любовь и яркая страсть переплетены с революционными манифестами.

Ретроспектива включает в себя свыше 90 произведений Фриды Кало и Диего Риверы разных периодов творчества, начиная от ранних и заканчивая последними. Это живопись, литография, рисунки. Основа экспозиции — полотна из собраний мексиканского Музея Долорес Ольмедо. Она дополнена шедеврами из частных собраний Латинской Америки и Европы, в том числе и из коллекции внука Диего Ривьеры, Хуана Коронеля Ривьеры.

В экспозицию включены самые известные работы художников: «Сломанная колонна» (1944 г.), «Автопортрет с обезьянкой», «Больница Генри Форда» (1932 г.), а также «Славная победа» — огромный четырехметровый холст, подаренный в свое время Советскому Союзу.

Помимо полотен художников, выставочная программа включает в себя масштабную культурную и образовательно-просветительскую программу: фотографии и документальные фильмы, повествующие о жизни и творчестве мастеров, лекции кураторов, театральные представления, иллюстрированный каталог со статьями.

Даты проведения:
Время проведения:
Будний день
Выходные и праздничные дни
Контакты
— Центральный выставочный зал «Манеж» 125009, Россия, Москва, Манежная площадь, дом 1 О локации Подробнее о выставке
18+
— Для посетителей старше 18 лет
Источник статьи
—  Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний
Теги:
выставка Диего Ривера Долорес Ольмедо Фрида Кало Хуан Коронель Ривьера

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал