Галерея pop/off/art представляет четвертую персональную выставку известного петербургского художника Виталия Пушницкого, получившую название «Growing. Painting». Слово «growing» можно перевести по-разному. Это может быть и «рост», только в метафорическом плане, и «разрастание», относящееся к растительности. Автор в этом одном слове связывает собственное искусство и с процессами познания, и с творческим ростом. Он сопоставляет произведения искусства с растущим организмом, живопись – с органическими метаморфозами материи. Все это придает произведениям Виталия Пушницкого актуальность, переносит их на тонкую грань между искусством и наукой.

Выставка является частью серии «Studio», ставшей чрезвычайно популярной в последнее время. Это своеобразный образ мастерской автора, над которым он работает уже около 5 лет. В данной инсталляции мастерская перенесена в окружающую природную среду, подчеркивая неразделимость человека и природы, общие черты интерьеров и ландшафтов. В некоторых картинах художника можно увидеть элементы из мира растительности, но наряду с этим он создает единый образ живописи как инсталляции, используя для реализации своих целей все пространство галереи.

Все работы втора последних лет несут в себе глубокий позиционный вес. Практически над каждой из них художник трудился по несколько месяцев, превращая полотно для живописи в многослойное, яркое и многословное высказывание.  Другие работы, относящиеся к серии «Studio» уже включены в крупнейшие отечественные коллекции, в том числе и такие известные, как коллекция Шалвы Бреуса, собрание фонда «Екатерина».

Даты проведения:
Время проведения:
Дни недели:
Стоимость посещения
Контакты
— Галерея pop/off/art 105120, Россия, Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6, ЦСИ «Винзавод» О локации Подробнее о выставке
12+
— Для посетителей старше 12 лет
Источник статьи
—  Винзавод
Теги:
Винзавод Виталий Пушницкий выставка

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал