Работы автора – это яркое противостояние непричесанной, слегка дерзкой и бескомпромиссной уличной культуры и фанатичного культа пластиковой красоты, лоском, вычурностью и благополучием культуры глянца. Персонажи со своими жесткими и резкими высказываниями, зашкаливающей эмоциональностью вступаю в конфликт с розовым цветом, который принято считать наивным, романтичным, сентиментальным и девчачьим.

Слой проекта СТЕНА: «Совесть» от Юлии Ванифатьевой
Слой проекта СТЕНА: «Совесть» от Юлии Ванифатьевой

Источником вдохновения и отправной точкой работ автора стало творчество классика Серебряного века Александра Блока. Юлия даже взяла в качестве эпиграфа к проекту его высказывание: «Человеческая совесть побуждает человека искать лучшего и помогает ему порой отказываться от старого, уютного, милого, но умирающего и разлагающегося, — в пользу нового, сначала неуютного и немилого, но обещающего новую жизнь».

Автор считает, что совесть — это то, что не позволяет нам закрывать глаза на все, что происходит вокруг нас, не дает поддаваться соблазнам обмана и себя, и людей, которые нас окружают. Это некий внутренний стержень, заставляющий нас открыто и прямо смотреть на мир, видеть его таким, какой он есть на самом деле. Человека, у которого есть совесть и который ею пользуется легко отличить от бессовестного. Он не просто видит, а хочет видеть ту тонкую грань, что проходит между нравственным и безнравственным, между добром и злом.

Проект СТЕНА представляет собой художественное пространство, позволяющее каждому желающему познакомиться с уличным искусством. Он открывает перед зрителями новые, уникальные возможности, позволяя им не только созерцать творения мастеров, но и взаимодействовать с ними уже в процессе создания работ.

История

Проект СТЕНА, возникший на «Красном Октябре», в 2010 году переместился на Винзавод. За время существования проекта на СТЕНЕ представили свои работы Алексей Каллима, Кирилл Кто, ЧТАК, Паша 183, Тимофей Радя. Творческое объединение «Артмоссфера» курировало площадку свободного высказывания в летний сезон 2016 и 2017 года. За это время при поддержке объединения здесь представили свои работы граффити-художники Иван Найнти, Андрей Ведро и граффити-команда Letme. Сейчас объединение «Артмоссфера» занимается художественной программой СТЕНЫ на регулярной основе, определяя дальнейшее развитие проекта.

О Биеннале уличного искусства «Артмоссфера»:  

«Артмоссфера» — независимое творческое объединение, агент поддержки и развития уличного искусства в России, создатель и организатор одноименной Биеннале уличного искусства (2014/2016), единственного международного фестиваля в России, полностью посвященного стрит-арту. Основной проект II Биеннале уличного искусства «Невидимая стена» состоялся в московском Манеже в сентябре 2016 года и вошёл в тройку лидеров номинации «Выставка года» премии The Art Newspaper Russia. В июне 2017 объединение было отмечено номинацией на премию Moscow Urban Forum в категории «Городской дизайн». Свою цель — создание платформы для местного стрит-арт сообщества, генерацию новых имен и изменение облика городских пространств, объединение реализует в целом ряде продюсерских и выставочных проектов, граффити-джемах, паблик арт программах и посредством создания живописных муралов на городских фасадах.

Даты проведения:
Время проведения:
Стоимость посещения
Контакты
— ЦСИ «Винзавод» 105120, Россия, Москва, переулок 4-й Сыромятнический, дом 1/8 О локации Подробнее о выставке
0+
— Для посетителей старше 0 лет
Источник статьи
—  Винзавод
Теги:
выставка СТЕНА Юлия Ванифатьева

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал