Автор позиционирует детство, как опытное поле, позволяющее напрямую получать знания, не прибегая к обоснованиям, гипотезам, теориям. Все, что ребенок получает в этом возрасте, закладывается в его подсознании, оказывая в последующем влияние на то, как он будет воспринимать окружающий нас мир. Идея художницы переплетается с результатами последних исследований Центра молекулярной медицины и терапии. Наработки ученых позволяют им утверждать, что полученный в раннем детстве опыт оказывает непосредственное влияние на становление и развитие психоэмоционального состояния ребенка, а также оставляет след в ДНК на молекулярном уровне. В результате наблюдается выборочное включение и выключение генов, влияющих на формирование личности, которое отражается как на образе мышления, так и на поведении взрослого человека.

Экспозиция Марии Сафроновой «Опытное поле»

Работы Марии Сафроновой вызывают неоднозначные эмоции. Они не оценивают прошлое, не комментируют его, не пытаются его поменять. Они напоминают нам о самых яркий и знаковых воспоминаниях с детства, таящихся в удаленных уголках памяти. Автор говорит, что ее проект посвящается играм и занятиям, полученным в ходе экспериментов и опытов, которыми в избытке наполнено детство каждого человека, и не важно, были ли они добровольными или же принудительными.

Каждый посетитель выставки сможет испытать все те состояния, которые знакомы ему с детства: полет, неуверенность, страх, единение, соревнование, усилие, чувство свободы, любопытство, напряженность, счастье, нарушение личностных границ. Все эти ощущения и эмоции становятся естественным, но уникальным по своей природе фоном к новой серии живописных полотен Марии Сафроновой.

Даты проведения:
Стоимость посещения
Контакты
— Галерея 21 105120, Россия, Москва, переулок 4-й Сыромятнический, дом 1, строение 6 О локации Подробнее о выставке
Теги:
выставка Мария Сафронова

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал