Тема фестиваля Typomania этого года – шрифт, его история и будущее. В программе – экспозиции, мастер-классы и перформансы от всемирно известных дизайнеров и художников – мастеров типографики, каллиграфии, шрифта, веб-дизайна и видео-арта. В числе гостей – отец-основатель техники швейцарского плаката Никлас Трокслер, немецкая студия Liebermann Kiepe, работающая на стыке искусства и программирования, Сергей Пахомов с перформансом «Ю должна родить» и дуэт художников-граффитистов из Голландии – Хайс Фрилинг и Йоб Ваутер. Художники нарисуют граффити прямо на территории Музея Москвы.

Посетителей ждут лекции ведущих дизайнеров из Азии и Европы, мастер-классы и выставки: плакаты из Нидерландов, Китая, Японии, французская, итальянская и эстонская каллиграфия, самые красивые книги Швейцарии и Дании.

Typomania Logo

Одно из ключевых событий Typomania 2019 — презентация фирменного стиля Музея Москвы.

В этом году на фестивале Typomania пройдет презентация нового фирменного стиля Музея Москвы, что станет новой страницей в истории Музея и фестиваля. Мы рады открывать свои двери таким масштабным проектам как Typomania, ведь задачи фестиваля синонимичны задачам Музея – преобразовать культурный ландшафт города. Через вещи повседневности рассказать историю поколений.

— Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы

Также к Typomania приурочен конкурс типографического видео. К участию принимаются работы, в которых  активную роль играет шрифт: презентации шрифтовых гарнитур, визуализация текста, титры к фильмам или анимированная графика. Видеоролики на Typomania 2019 принимаются до 1 мая. Оценивать работы будет международное жюри. Объявление результатов и церемония награждения состоится на закрытии фестиваля 2 июня 2019 года в Музее Москвы.

Даты проведения:
Стоимость билета
Контакты
— Музей Москвы Россия, Москва, бульвар Зубовский, дом 2, строение 1 О локации Подробнее о фестивале
Источник статьи
—  Музей Москвы
Теги:
Liebermann Kiepe Typomania веб-дизайн видео-арт Йоб Ваутер каллиграфия Никлас Трокслер Сергей Пахомов типографика Хайс Фрилинг шрифт

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал