Книги vs Блог или книги feat блог?

Новый современный курс Галины Юзефович и Анастасии Завозовой направлен на:

  • привлечение и удержание читателей в пространстве своего блога;
  • информирование о способах монетизации своей любви к чтению;
  • поиск собственной ниши и создание обаятельного персонажа;
  • подготовку к публичной лекции и создание книжного клуба;
  • И, главное – он расскажет о том, как писать так, чтобы это прочитали, полюбили и запомнили.

Все, что нужно знать о книжном блогинге как основе для формирования собственного бренда в одном курсе.

Программа проекта

  1. Разработка книжного блога. Как выбрать площадку, тематику, периодичность публикаций, сконструировать харизматичного персонажа, интонацию и возможные пути монетизации (Г. Юзефович, А. Завозова).
  2. Создание идеального поста: придумываем и пишем. Поиск материала, разные типы и форматы публикаций в блоге (А. Завозова).
  3. Написание продукта для СМИ: чем рецензия отличается от записи в блоге. Выбор объекта, интонация и структура; как найти площадку, а также как использовать публикацию для расширения своей аудитории и укрепления персонального бренда (Г.Юзефович).
  4. Книжный клуб: for love or for money? Как создать книжный клуб, в котором будет хорошо и создателю, и участникам, и который в перспективе сможет стать источником дохода (Г. Юзефович).
  5. Секрет успешного подкаста: темы, внутренняя структура, продвижение, типовые ошибки. (Г. Юзефович, А. Завозова)
  6. «Филфак для чайников»: что почитать и на что обратить внимание, чтобы сделать ваши суждения о книгах более глубокими, системными и экспертными. Ищем исторический, культурный и социальный контекст. (А. Завозова).
  7. Публичная лекция: как выбрать интересную тему, как продумать структуру и подготовить презентацию, как найти дружественную площадку, и при чем тут деньги (Г. Юзефович).
  8. Тематические обзоры и публикации: как собрать, переработать, осмыслить и скомпоновать большой объем материала (А. Завозова).
  9. О чем, кроме, собственно книг, может писать книжный блогер? Ищем нетривиальные сюжеты и незанятые ниши: критика перевода, книжный дизайн, жизнь книжных магазинов и т. д. (А. Завозова).

…И пара слов о мастерах проекта

Анастасия Завозова является не только литературным блогером, но и переводчиком таких романов как «Щегол» и «Маленький друг» Донны Тартт, «Девочки» Эммы Клайн, «Изгоя» Сьюзан Хинтон, «Смерти сердца» Элизабет Боуэн и других.

Также Анастасия является главным редактором книжного аудио-сервиса «Storytel» и соведущей подкаста «Книжный базар». Она – автор книжных обзоров в «Афише», на сайте «Esquire» и ведущая телеграмм-канала «Толще твиттера».

Еще одним мастером слова, согласным поделиться секретами, станет Галина Юзефович – Литературный критик, обозреватель сайта Meduza, преподаватель бизнес-школы «Сколково» и НИУ-ВШЭ, соведущая подкаста «Книжный базар».

Галина является автором книг «Удивительные приключения рыбы-лоцмана» и «О чем говорят бестселлеры». В 2017 году она была удостоена профессиональной премии «Ревизор» как наиболее авторитетный литературный критик России.

Запись на курс

10 встреч + пикник
Длительность обучения
Язык обучения
Контакты
— Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева 101000, Россия, Москва, Бобров переулок, дом 6, строение 1 Контакты Узнать подробнее
Теги:
Esquire Meduza Storytel Анастасия Завозова афиша блог блогинг Галина Юзефович Книжный базар подкаст презентация Сколково Толще твиттера

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал