Для кого

Программа рассчитана на подростков 14-16 лет. Она познакомит с современными практиками рисунка, живописи, композиции и печатными техниками. Программа будет интересна тем студентам, которые хотят выполнять экспериментальные задания, развивать воображение, креативное мышление и интерес к современному искусству и иллюстрации.

Задачи программы

Задача программы — развивать креативное мышление учеников и совершенствовать уже имеющиеся навыки визуальной коммуникации. Курс подойдет тем, кто хочет продолжить знакомство с традиционными и современными практиками рисунка и живописи, изучить печатные техники и получить базовые навыки иллюстрации, каллиграфии, визуального сторителлинга, сторибординга (раскадровки для видео форматов) и создание комикса.

Программа сфокусирована не на выполнении длительных проектов, а на последовательном решении пластических задач с выполнением заданий по темам, например, «Визуальный сторителлинг» или «Техники живописи». Каждое занятие рассматривается как воркшоп, построенный по принципу презентация+практическое задание, целью которого является закреплению определенных навыков.

Живопись

Практика работы в таких жанрах, как натюрморт, портрет, фигура в интерьере, пейзаж, выполняя задания с натуры и по воображению.

Важную роль в изучении этого модуля является знакомство на практике с различными живописными техниками. На примере произведений мастеров студенты будут создавать свои произведения с натуры и по воображению с использованием различных материалов и работать на различных поверхностях, таких как традиционные (бумага, акварель, холст/масло), так и современных (имитация поверхности стены на картоне и акрил, использование трафарета для создания граффити и других объектов стрит-арта).

Рисунок с натуры и по воображению

В процессе работы над заданиями данного модуля будет уделено большое внимание развитию уже имеющихся навыков и знаний в области рисунка с натуры и решению более сложных учебных задач в таких жанрах, как натюрморт, портрет, пейзаж, интерьер.

Основы иллюстрации, композиция

Использование набросков и рисунков, сделанных с натуры для создания изображений по воображению неразрывно связано с жанром иллюстрации. У студентов будет возможность познакомиться и выполнить различные задания, связанные с созданием серии иллюстраций на заданную и свободную тему (2D и 3D), с техникой каллиграфии, а также разнообразными задачами по решению композиции листа.

Принтмейкинг

Умение «перевести» нарисованные изображения в эстамп. У студентов будет возможность не только познакомиться с различными печатными техниками (теоритически и практически), но и создать серию графических листов на заданную и свободную тему с использованием различных материалов и печатных техник.

Беседы об истории искусства, дизайна и архитектуры

Теория и история искусства всегда неразрывно связана с практическими заданиями, которые выполняют студенты в студии. Кроме того в рамках курса планируется посещение выставок и музеев и скетчинг с работ мастеров. Этот традиционный метод дает возможность не просто копировать чей-то стиль, а анализировать композиционные и пластические решения, над которыми работал мастер.

Предусмотрено вступительное собеседование с просмотром творческих работ абитуриента. Рекомендуем включить в портфолио рисунки, скетчи, иллюстрации, графику, живопись,  комиксы и др.  

Выпускники ArtsCool Art&Design принимаются автоматически. Студенты, прошедшие обучение на других программах ArtsCool и летних интенсивах, проходят собеседование с преподавателями курса или куратором.

Даты проведения:
Время проведения:
Стоимость обучения
Язык обучения
Режим обучения
Контакты
— Британская высшая школа дизайна 105120, Россия, Москва, улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 3 О локации Подробнее о курсе
Теги:
живопись иллюстрация интерьер каллиграфия композиция курс натюрморт пейзаж портрет рисунок скетчинг сторибординг сторителлинг

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал