Задачи программы

Цель программы — сформировать понимание взаимосвязи функции, технических возможностей и художественного решения в промышленном дизайне. Курс познакомит с принципами и историей дизайна, ролью и задачами специалистов по инженерии и дизайну при их совместной работе над новым продуктом. В рамках программы учащиеся освоят базовые технические и дизайнерские навыки — конструирование, сборка электронных устройств, программирование на языке С++ на базе платы Arduino, проведение дизайн-исследования, выбор материала, 3D-моделирование в цифровой среде, создание макета и действующего прототипа бытового дизайнерского продукта.

Программа поможет учащимся сделать осознанный выбор дальнейшей траектории высшего образования.

Для кого

Совместная программа Британской высшей школы дизайна и Инжинириума МГТУ им. Н. Э. Баумана предназначена для школьников 13-15 лет.

Программа подойдет для тех, кто не боится работать головой и руками, готов приступить к освоению программирования, скетчинга и 3D-моделирования в профессиональном софте Rhino 6. В рамках курса учащиеся научатся работать с паяльником, резать пеноплекс горячей струной, а также познакомятся с проведением исследований нужд пользователей.

При успешном завершении курса (презентации финального проекта действующего прототипа дизайнерского изделия) студент получает два сертификата — от Британской высшей школы дизайна и от Инжинириума МГТУ им. Н. Э. Баумана.

  • Основные принципы промышленного и продуктового дизайна: исследование связей между функцией и формой, между продуктом, пользователем и средой
  • Задачи и роль инженера в промышленном дизайне
  • Навыки проектирования и сборки электрического устройства
  • Навыки программирования и кодинга (на базе платформы Arduino)
  • Базовое освоение 3D-моделирования в цифровой среде (профессиональная программа Rhino 6)
  • Скетчинг для промышленного дизайнера и инженера
  • Основы выбора и работы с материалами для дизайна бытовых изделий
  • Основы презентации и защиты проекта

Вступительное собеседование не предусмотрено. Контракт на обучение может быть подписан, пока остаются свободные места в группе.

Даты проведения:
Стоимость обучения
Язык обучения
Режим обучения
Контакты
— Британская высшая школа дизайна 105120, Россия, Москва, улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 3 О локации Подробнее о курсе
Источник статьи
—  Британская высшая школа дизайна
Теги:
Arduino Rhino 6 дизайн курс промышленный дизайн

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал