Автор создает из привычных вещей, окружающих нас, уникальный «поэтический каталог». Каждую свою новую коллекцию снимков он посвящает одному из предметов, встречающихся в повседневной жизни. Мастер черпает из них идею, которую затем развивает. Во всех его работах четко прослеживается сдержанный минимализм, простота композиционного решения, кажущаяся повторяемость.

В своей эстетике он одновременно оживляет двумерный мир Малевича и создаёт фотографическую иллюзию трёхмерности.

— Михаил Сидлин, Искусствовед

Выставка «Из частной библиотеки» предлагает ознакомиться с работами известного фотографа, созданными им на протяжении последних 3-х лет. Здесь представлены творения, демонстрирующие новый этап творческого развития автора, входящие в цикл минималистических натюрмортов. Основной предмет, взятый автором за основу – книга, которой за кажущейся простотой удалось сохранить бессмертное культурное значения в век инновационных технологий и передовых цифровых решений.

Центр фотографии имени братьев Люмьер предлагает ознакомиться с такими сериями: «Натюрморт с книгами», «Шедевры живописи», «Книги в коробке», «Прозрачный футляр», «Натюрморт», «Книги». Каждая из них выстроена по законам сочетаемости цветов и форм, композиционным принципам, но при этом автор сохраняет единую пространственную модель. Она прослеживается в чистоте абстрактных форм, четкой геометрии, отображении гармоничного мира тематических предметов. Автор не делает акцент на содержании предмета, а раскрывает его форму, собирает по частичкам из повседневного оригинальные минималистические композиции.

Даты проведения:
Студенты и пенсионеры
В будние дни
В выходные дни
Ветераны Великой Отечественной войны, дети до 6 лет
Контакты
— Центр фотографии имени братьев Люмьер 119072, Россия, Москва, Болотная набережная, дом 3, строение 1 О локации Подробнее о выставке
6+
— Для посетителей старше 6 лет
Источник статьи
—  Центр фотографии им. братьев Люмьер
Фото
—  Вадим Гущин
Теги:
Вадим Гущин выставка фотография

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал