Уникальный выставочный проект «Пространство как поле притяжения» включает в себя работы шести молодых художников, только недавно закончивших обучение в Британской Высшей Школе Дизайна: Марии Киселевой, Наталии Базарновой, Дарьи Михайловой, Полины Фесан, Мария Смирновой, Марии Малковой.

Художники наблюдают через цвет за пространством современного мегаполиса, не имеющего четких очертаний городской среды, эмоциональное пространство, пространство транзитных территорий, пространство дезориентации. Все это наглядный пример того, насколько широкой и неоднозначной может быть трактовка такого простого и незамысловатого на первый взгляд понятия «пространство».

Зачастую люди осмысливают окружающий нас мир через особенности его восприятия. Оно объективно и существует только лишь в точечный момент созерцания, но при этом отражается в последующей рефлексии. Нельзя говорить, что та или иная трактовка окружающего мира неправильная, ведь ее как таковой вовсе не существует, ее можно интерпретировать до бесконечности.

Эту идею наглядно передают молодые художники. Каждая и совместная, и персональная работа является отображением различных точек и аспектов видения, идущих из собственного опыта авторов и исследований. Выставочное пространство объединило в себе инсталляции, офорты, коллажи, видеопроекции, в том числе и такие, которые сопровождаются резкой сменой цветовых решений, мерцанием экрана.

Участники

Людмила Чекалина, Мария Киселева, Мария Киселева, Дарья Михайлова, Наталия Базарнова, Мария Смирнова, Полина Фесан, Мария Малкова.

Даты проведения:
Полный
Льготный
Открытие выставки
Вход по Социальной карте школьника, учащегося колледжа или карте «Москвёнок»
Контакты
— Галерея «На Каширке»115446, Россия, Москва, улица Ак. Миллионщикова, дом 35, корпус 5 О локации Подробнее о выставке
0+
— Для посетителей старше 0 лет
Теги:
выставка Дарья Михайлова Мария Киселева Мария Малкова Мария Смирнова Наталья Базарнова Полина Фесан

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал