Правительство Москвы, Департамент культуры г. Москвы, Московский музей современного искусства, школа современного искусства «Свободные мастерские» и Галерея 11.12 предлагает посетить новую экспозицию Славы ПТРК. «Не нужен там. Не нужен тут»». Проект также является частью Программы поддержки молодого искусства ММОМА. Художник предлагает ознакомиться с его собственной картиной мира родом из детства, используя при ее написании личный опыт, субъективные мнения, которые так или иначе перекаливаются с воспоминаниями тех, кто родился в 90-е.

Автор, желая разобраться в себе нынешнем, отыскал ту ниточку, которая стала ключевой идеей к созданию новых шедевров. Он хочет показать зрителям, что его поколение — это отнюдь не «потерянное поколение лихих 90-х», как многие привыкли считать. Это вполне взрослые, самостоятельные, сознательные и состоявшиеся люди, которым есть, что поведать миру.

Работы, представленные на выставке, содержат образы массовой культуры конца 90-х и начала 2000-х годов. Их легко узнают все те, чье детство проходило в этот период в России. Слава ПТРК так же, как и большинство его ровесников в свое время катался на скейте, ходил на «вписки», смотрел «Рембо» и «Утиные истории», слышал Линкин Парк, увлекался «аськой» и другими веб-чатами, просматривал по вечерам MTV, пребывая при этом в мире без смартфонов, интернета, соцсетей.

Теперь же он пытается заново собрать картину мира, тесно переплетенную в его сознании с детством и юностью. В своих работах он использует образы, близкие практически каждому зрителю. Глядя на все это, посетители будут эмоционально вовлекаться в проект, ощущая себя на одной волне с художником, становясь частью экспозиции, открытой для всех.

Слава ПТРК начинал как неизвестный никому уличный художник, а сегодня он переносит в сферу стрит-арта интермедиальные музейно-галерейные проекты. В его работах можно увидеть перфомансы с политическим подтекстом, инсталляции, городские интервенции, монументальные росписи. «Не нужен там. Не нужен тут» — это первая персональная выставка художника, которой он подводит черту под своим «уличным» периодом.

Даты проведения:
Стандартный
Льготный
Контакты
— ММОМА (Гоголевский) 119019, Россия, Москва, бульвар Гоголевский, дом 10, строение 1 О локации Подробнее о выставке
Источник статьи
—  Московский музей современного искусства
Теги:
MTV выставка ПТРК Рембо Утиные истории

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал