Посредством тонких поэтических инструментов автор плавно подводит к мысли, что от проблем нигде не укрыться, что их надо решать, уверенно и планомерно, и спрятаться – это не выход.

Луна_Наша

Выставка наглядно рассказывает о том, что невозможно сбежать от себя самого, даже если вы при этом окажетесь на Луне, душевного спокойствия и равновесия все равно не обрести. Современный человек должен четко осознавать, что технический прогресс сам по себе, насколько бы продвинутым он ни был, не является гарантией изменений к лучшему. Человек сам должен двигаться вперед, собственными силами преодолевая преграды и развиваясь при этом.

Я вырываю из привычного контекста некоторые кадры из нашего повседневного информационного потока и переношу их на Луну, серую, холодную, безжизненную – чтобы расставить акценты и выделить то, что кажется мне важным из бесконечной череды сменяемых образов.

— Дмитрий Ляшенко

Герои автора – космонавты, люди, живущие удивительной и неведомой многим из нас жизнью. Но вот сюжетные линии, позы пусть и смутно, но знакомы абсолютно каждому. Посетив эту выставку, вы сможете легко разгадать драматургию происходящего. Основа работ автора – фотографии культовых и известных всем событий, типовые ситуации, знаменитые образы и даже мемы, которые можно узнать с одного брошенного вскользь взгляда. Каждый зритель сможет «надеть» представленный образ на себя, оказавшись в нелепом громоздком скафандре или условиях невесомости. Дмитрий Ляшенко хотел бы донести до своих почитателей одну ключевую мысль: даже вырвавшись за пределы нашей планеты, кардинально сменив локацию, мы не сможем избавиться от парадигмы, заложенной в нас самой природой и эволюцией.

Стоимость посещения
Контакты
— Фонд культуры «Екатерина» Россия, Москва, улица Кузнецкий мост, дом 21/5, подъезд 8 О локации Подробнее о выставке
6+
— Для посетителей старше 6 лет
Источник статьи
—  Фонд культуры «Екатерина»
Теги:
выставка Дмитрий Ляшенко Екатерина Луна

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал