Переехав в Санкт-Петербург, Ирина первое время рисовала исключительно большие сюжетные холсты, на которых она изображала мистические сюжеты. Все это кардинально отличается от современных творений мастера. В свое время ее сильно впечатлила живопись ленинградской школы. Она увлеклась ею, искала примеры в интернете, на выставках, в печатных изделиях.

«Не покидая комнаты», Ирина Роон

Именно после этого пошел процесс переосмысления собственного предназначения в искусстве живописи. В результате стали планомерно уменьшаться габариты ее полотен, меняться сюжетные линии, и в итоге произошел кардинальный переход с натуры на живопись как таковую. Одновременно с этим высветляется цветовая палитра, холсты начинают чередоваться с демократичным оргалитом. В этот период Ирина Роон выходит из подполья своего творчества, заводит знакомства с известными петербургскими художниками, которые в свою очередь признали и высоко оценили ее достижения. Существенный вклад в развитие ее творчества внесли поездки в Батуми, Тбилиси, родную Одессу, которые она осуществила в 2016 году.

В начале 2017 года Ирина Роон окончательно завершила формирование своего образа художницы. Сегодня ее работы самостоятельны, легко узнаваемы. За такой короткий период времени ее полотна украсили многие честные петербургские коллекции. Создавая серию работ «Не покидая комнаты», автор отображает на холсте простые вещи из нашего обихода, находя в них изюминку, красоту и неповторимость.

Ирина Роон родилась в 1979 году в Одессе, закончив там художественное училище им. Грекова, отделение живописи. В Санкт-Петербург она переехала в 2001 году, сделав свое творчество профессиональной деятельностью. Картины того времени имели определенный успех в салонных галереях, и она выставляла их на продажу. Переломный период в ее творчестве наступил в 2015 году, когда Ирина стала вхожа в круг художников Санкт-Петербурга.

Даты проведения:
Время проведения:
Дни недели:
Стоимость посещения
Контакты
— Totibadze Gallery 105120, Россия, Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1/8, подъезд 22, Центр современного искусства «Винзавод» О локации Подробнее о выставке
16+
— Для посетителей старше 16 лет
Источник статьи
—  ЦСИ «Винзавод»
Фото
—  Пресс-служба Totibadze Gallery
Теги:
выставка Ирина Роон

Добавить комментарий

Следующий материал Предыдущий материал