Итальянская художница Артемизия Джентилески в 17 веке стала первой в истории женщиной, которую сообщество приняло в качестве члена одной из старейшей европейкой Академии изящных искусств во Флоренции. Полотна, созданные ею, относят к направлению итальянского барокко. Многие специалисты в области искусства сравнивают ее работы с творениями великого Караваджо, ведь художница была ее последовательницей.


Художественные полотна этой великой итальянки и сегодня покоряют миллионы сердец почитателей высокого искусства. Ее биография – наглядное доказательство того, насколько трепетно и отважно художник способен бороться за свои убеждения и творения. Никакие жизненные невзгоды и глубочайшие душевные переживания, выпавшие на ее долю, не помешали достичь желаемых высот и стать признанным художником 17 века. В те времена реализовать все это было непростой задачей для женщины.


Специально для данной выставки в Москву будут доставлены три полотна первой четверти 17 века, которые включены в собрание неапольского Национального музея Каподимонте. Помимо культового полотна Артемизии Джентилески «Юдифь» в экспозицию также войдут работы Франческо Гварино «Святая Агата» и Симона Вуэ «Ангел». Выставка также дополнена работами Гверчино, Гвидо Рени, Симоне Кантарини. Все они представленны в постоянной экспозиции Пушкинского музея.
Входной билет
400₽
Льготный билет
200₽
Дети до 16 лет
бесплатно